¡Hola amigos de Pelusa!
Como saben, nuestro jardín infantil tiene la firme convicción de que los buenos hábitos de alimentación en los niños, les permite un mejor desarrollo físico y cognitivo. Por eso Alessia quiere invitarte a realizar un delicioso postre que inventó con sus padres, muy natural, libre de gluten y bajo en azúcar. Se busca el toque “Umami” que es ese punto de sal, dulce, ácido, picante que tanto le gusta a nuestro paladar.
Ingredientes (4 porciones)
1 Plátano maduro (o pintón)
125 gramos de Arándanos
½ libra de cuajada o queso fresco.
½ taza de queso parmesano
½ taza de orégano
Clavos y canela
Sal Marina (O sal del Himalaya)
Pimienta (Opcional)
Toque secreto: Utiliza orégano fresco para darle un aroma espectacular a tu postre.
Instrucciones:
1. Pon agua a hervir en una olla grande con los clavos y la canela.
2. Corta las puntas del plátano y divide el resto en 4 partes equivalentes. Ingresa las partes al agua cuando el agua esté hirviendo con todo y cáscara.
3. Deja hervir de 5 a 10 minutos hasta que el color del plátano se torne amarillo y la cáscara tienda a abrirse. Apaga y deja enfriar.
4. Saca las partes con un tenedor y retira la cáscara con ayuda de un cuchillo.
5. Corta la cuajada o queso fresco en cubos proporcionales a cada porción de plátano (Aproximadamente de 4 x 4 x 3cms).
6. Sirve cada porción de plátano en su plato. Pon sobre cada plátano un cubo de cuajada o queso fresco.
7. Espolvorea el queso parmesano, el orégano, la sal marina y la pimienta al gusto.
9. Por último decora con arándanos que le darán el contraste de color que lo hará irresistible.
Receta elaborada por: Alessia y sus padres @mayipineres @miguelalbadan
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